Noticias Chivas

Yael Padilla, jugador más joven en anotar en el Apertura 2023

Con 17 años Yael Padilla fue el jugador más joven en marcar en el Apertura 2023

Por Daniel Sanchez

Yael Padilla, actual militante de Chivas se convirtió en el jugador más joven de todo el torneo mexicano en anotar en el Apertura 2023 después de hacerlo ante el conjunto de León en el Nou Camp en la fecha uno, con tan solo 17 años y 196 días de edad.

La anotación de Padilla representó el primer triunfo de los rojiblancos en el torneo pasado, dejando un marcador de 1-2 venciendo a los esmeraldas en casa, el pasado 3 de julio.

Cinco días después, para la segunda fecha del apertura, Padilla arrancó de titular contra el Atlético de San Luis, abriendo él mismo el marcador ante los potosinos al minuto 38, dejando un marcador final de 1-3 en favor de Guadalajara.

Después de la segunda fecha, la actuación de Padilla fue regular como el resto de sus compañeros, siendo poco lo destacado en los minutos que se le otorgaron, la diferencia llegó hasta la fecha 16, donde los dirigidos (en ese momento) por Paunovic recibieron a Cruz Azul en el Estadio Akron.

Padilla entró de cambio en aquel partido, para marcar el tanto de la victoria de los rojiblancos al minuto 97, venciendo por gol solitario a la máquina cementera en aquella jornada. Con esto, Yael Padilla acumuló un total de tres anotaciones en su primer torneo, siendo convocado en los 17 encuentros por Veljko y jugando como titular en cinco ocasiones, quedando en el banquillo en una de las 17 fechas disputadas.