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Llegó para ser campeón en Chivas, dejó en el piso a Jorge Campos, hoy vende comida

Chivas lo contrató para ser campeón y terminó fracasando, ahora vende comida en un mercado.  

Por Gonzalo Gonzales

Chivas lo contrató para ser campeón y terminó fracasando, ahora vende comida en un mercado.  

Tras la salida de Ricardo Ferretti del Guadalajara al inicio de este nuevo milenio, muchos jugadores terminaron saliendo de la institución que venía de haber jugado un par de finales en los últimos años y que buscaban recuperar una parte de esa gloria que vivió el equipo en la década de los 90, tristemente las cosas no sucedieron como se esperaba.

Uno de las bajas más destacables y dolorosas para el Guadalajara fue cuando Claudio Suárez dejó al Rebaño y es que el 'Emperador' era el líder de la zaga rojiblanca por lo que se buscó traer a un jugador de experiencia capaz de cubrir ese enorme hueco que quedó en el equipo y el elegido fue el carismático Guadalupe Castañeda.

Guadalupe Castañeda llegó a Chivas a principios del 2000 tras haber sido campeón en el Cruz Azul y el Club León, equipos donde es recordado como una figura, siendo bastante recordado por haber dejado en el piso al histórico Jorge Campos al anotarle un gol que pasó por en medio de sus piernas durante los cuartos de final de la temporada 94-95 dando el pase a semifinales al equipo cementero sobre los Pumas.

Desafortunadamente esas hazañas jamás pudo repetirlas en Chivas y su nivel estuvo bastante lejos del esperado y sobra decir que el objetivo que se tenía de salir campeones no se pudo concretar por lo que un par de temporadas después terminó saliendo del Rebaño y poco tiempo después anunciar su retiro profesionalmente de las canchas para probar suerte como analista deportivo.

Hoy vende comida en un mercado

Tras no tener suerte como comentarista deportivo, Lupillo Castañeda eventualmente da algunas conferencias, pero también tiene un local de comida típica mexicana en el tradicional Mercado Corona de la ciudad de Guadalajara y es que aunque no le fue bien en su paso por Chivas, sí quedó enamorado de la gastronomía del estado y ahora tiene su propio local.

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