Noticias Chivas

(VIDEO) Alan Mozo, un nuevo golazo en Chivas y la impresionante cuota goleadora

En un primer tiempo que fue todo de Chivas, Alan Mozo anotó el cuarto gol con una jugada exquisita

Por Luciano Castañares

01/09/2024, 01:16 AM

El lateral derecho de Chivas de Guadalajara Alan Mozo, volvió a demostrar su calidad con un golazo que selló el cuarto tanto para su equipo en un primer tiempo arrollador frente a Juárez. En un partido en el que Chivas dominó de principio a fin, Mozo aprovechó un magnífico cambio de frente de Cade Cowell para deslumbrar con una jugada individual que terminó en gol. Controló el balón dentro del área, se deshizo de su marcador con una maniobra impecable, y luego, con un enganche hacia adentro, dejó a otro defensor en el camino para definir con su pierna menos hábil.

Este tanto llegó justo al minuto 50 del primer tiempo, cerrando una primera mitad en la que Chivas ya había asegurado el triunfo con goles de Armando "Hormiga" González al minuto 1, Fernando Nene Beltrán a los 27, y Roberto Alvarado de penal a los 44. Mozo, quien ha sido una pieza clave en el esquema de Fernando Gago, suma con este su segundo gol en lo que va del Apertura 2024, además de haber registrado una asistencia en el enfrentamiento previo ante Tigres.

El gran momento que atraviesa Alan Mozo

El rendimiento de Alan Mozo en la temporada actual es realmente notable. Hasta el momento, disputó los seis partidos de la Liga MX, y además de su aporte goleador en el torneo local, también destacó en la Leagues Cup al marcar el primer gol de Chivas en el empate 2-2 frente a Los Angeles Galaxy. Con un total de tres goles en ocho partidos entre todas las competiciones, Mozo se consolida como uno de los laterales más efectivos del fútbol mexicano en este momento, una faceta ofensiva que pocos en su posición pueden igualar.

Este excelente momento que atraviesa Mozo ha sido recompensado con su reciente convocatoria a la Selección Mexicana por parte de Javier Aguirre, luego de un periodo de ausencia en el Tri. Su regreso al equipo nacional resalta no solo su calidad, sino también la importancia que ha adquirido en Chivas de Guadalajara, donde sigue elevando su nivel y demostrando que es un jugador fundamental tanto en defensa como en ataque.