Noticias Chivas

Sorprende Gago, la decisión que tomó Chivas con Padilla luego de su gol a Juárez

El juvenil que ingresó frente a Juárez y convirtió un gol, también estuvo presente en otro compromiso de Chivas

Por Luciano Castañares

Síguenos enSíguenos en Google News

Chivas de Guadalajara no solo celebró su contundente victoria por 5-0 sobre FC Juárez en la Jornada 6 del Apertura 2024, sino que también presenciaron el regreso triunfal de Yael Padilla, una de sus jóvenes promesas. Este extremo de 18 años, que venía de destacar con la Selección Mexicana en el Premundial Sub-20, volvió a brillar con la camiseta del Rebaño. Padilla ingresó en los minutos finales del partido y, con apenas unos minutos en el campo, se hizo notar al marcar el quinto gol, empujando a la red un pase de Roberto Alvarado. Este fue su primer partido con Chivas desde la Jornada 16 del semestre pasado.

Aunque el gol de Padilla no fue espectacular, sí reafirmó su deseo de consolidarse en el primer equipo de Chivas. Sin embargo, lo que sorprendió a muchos fue la decisión tomada por el cuerpo técnico después del encuentro contra los Bravos. En lugar de otorgarle descanso tras su actuación con el primer equipo, Chivas decidió que Padilla fuera titular con el Tapatío en su partido contra Tepatitlán, apenas unas horas después de haber anotado en la Liga MX. Este movimiento, poco común en un jugador que alterna entre el primer equipo y el filial, indica la intención de mantener a Padilla en ritmo competitivo.

De ingresar con Chivas frente a Juárez, a ser titular en el Tapatío

Yael Padilla, quien solo jugó 15 minutos contra Juárez, busca alcanzar su mejor versión y ponerle presión al entrenador Fernando Gago para ganarse un lugar en el once titular. La decisión de mantenerlo activo con el filial también podría ser parte de una estrategia para evitar que pierda ritmo durante el receso por la fecha FIFA, especialmente considerando el próximo Clásico Nacional contra América. Así, el joven extremo tiene la oportunidad de seguir desarrollándose y mostrar su valía en cada minuto que se le otorga en el campo.

En el partido con el Tapatío, Padilla fue una incorporación de lujo, especialmente tras la lesión de Benjamín Sánchez en el ataque. El filial dirigido por Arturo Ortega lidera actualmente el Apertura 2024 de la Liga de Expansión, brindándole a Padilla un contexto ideal para continuar con su progresión. Finalmente, Padilla fue sustituido al minuto 59, cediendo su lugar a Christian Torres, después de un desempeño que, sin duda, refuerza su potencial para seguir brillando en ambas categorías.