Noticias Chivas

Más de 10 años después, la última vez que Chivas convirtió 4 goles en el primer tiempo

El Rebaño Sagrado brindó un primer tiempo arrollador y aquí recordamos la última vez que convirtió 4 goles en el primer tiempo

Por Luciano Castañares

Síguenos enSíguenos en Google News

Chivas de Guadalajara sorprendió con un primer tiempo arrollador frente a Juárez, anotando cuatro goles que dejaron prácticamente sentenciado el encuentro. Con goles de Armando Hormiga González al minuto 1, Fernando Nene Beltrán a los 27, Roberto Alvarado de penal a los 44, y un verdadero golazo por parte de Alan Mozo a los 50, el equipo dirigido por Fernando Gago demostró una superioridad abrumadora en cada aspecto del juego. Mientras tanto, Juárez continuó sufriendo su mal momento, sin poder encontrar respuestas en el terreno de juego.

Este despliegue ofensivo no se veía desde hace más de una década. La última vez que Chivas logró anotar cuatro goles en el primer tiempo fue en el Apertura 2009, en un memorable Clásico Tapatío contra Atlas. En aquella ocasión, el Rebaño Sagrado también abrió el marcador al minuto de juego con un gol de Omar Bravo. Quien anotó por duplicado aquella noche fue un joven Javier Chicharito Hernández, hoy nuevamente en Chivas aunque ausente por una lesión muscular, y Aarón Galindo, completaron la goleada inicial.

Más de 10 años después, Chivas volvió a convertir 4 goles en un primer tiempo

En contraste con aquel partido que finalizó 4-0 a favor de Chivas de Guadalajara, el encuentro de hoy tomó un giro diferente en la segunda mitad. A pesar de que todo indicaba que el marcador se mantendría sin más cambios, el juvenil Yael Padilla se encargó de sellar la victoria con un quinto gol en el minuto 92, dejando una marca contundente en el resultado final.

Este triunfo no solo significa tres puntos más para Chivas en su camino por el Apertura 2024, sino también un recordatorio de su capacidad ofensiva, evocando recuerdos de glorias pasadas y mostrando un presente lleno de promesas bajo la dirección de Fernando Gago. El conjunto rojiblanco lleva cuatro partidos sin conocer la derrota por la Liga MX, y con este triunfo, escaló hasta la quinta posición.