Noticias Chivas

Gago y una insólita decisión tras el empate de Chivas de Guadalajara

La victoria se le terminó escurriendo a Chivas y luego del partido Fernando Gago tomó una decisión pensando en la próxima fecha

Por Luciano Castañares

Síguenos enSíguenos en Google News

En un encuentro cargado de intensidad, Chivas de Guadalajara empataron 1-1 frente a Tigres UANL en su visita al Estadio Universitario por la Jornada 5 del Apertura 2024. El Rebaño Sagrado se adelantó en el marcador con un tanto de Roberto Alvarado, pero André-Pierre Gignac igualó para los felinos con un golazo, sellando un reparto de puntos en un partido de alto voltaje.

El equipo de Fernando Gago mostró un buen nivel en la primera mitad, dominando el juego y neutralizando a Tigres en gran parte del encuentro. Incluso, Raúl Rangel se vistió de héroe al atajar un penal a Gignac, lo que permitió a Chivas mantener su ventaja momentánea. Sin embargo, tras el empate del conjunto local, el Rebaño Sagrado perdió algo de control, aunque sin sufrir grandes sobresaltos en uno de los estadios más complicados de la Liga MX.

La decisión de Fernando Gago luego del empate frente a Tigres

Luego de este resultado, Fernando Gago decidió otorgar un día de descanso a su plantel. Esta decisión, aunque influenciada por el esfuerzo y el desgaste del partido, era de esperar dado el desplazamiento de regreso a Guadalajara. El equipo buscará recargar energías antes de volver al trabajo.

El lunes, los jugadores de Chivas de Guadalajara regresarán a los entrenamientos en Verde Valle para preparar su próximo desafío ante Juárez en la Jornada 6 del torneo. El encuentro, que se jugará el 31 de agosto en el Estadio Akron, es crucial para que el Rebaño Sagrado sume tres puntos y llegue con confianza al Clásico Nacional contra América, programado para después del receso por fecha FIFA. Previo a la vuelta de los entrenamientos y por decisión del DT, el plantel gozará de un día libre para retomar las actividades el día de mañana.