Eliminado, la doble desgracia de Chivas, los penales y la Leagues Cup

Chivas quedó eliminado por penales de la Leagues Cup ante Galaxy

Por Luciano Castañares

05/08/2024, 05:19 AM

Chivas de Guadalajara quedó eliminado de la Leagues Cup tras perder en la tanda de penales contra Los Angeles Galaxy, con un resultado final de 2-2 en el tiempo reglamentario. El partido comenzó favorable para Chivas, con un gol de Alan Mozo a los 8 minutos. Sin embargo, Los Angeles Galaxy empató a los 10 minutos con un gol de Joseph Paintsil y luego tomó la delantera con un disparo de Gabriel Pec, dejando el marcador 2-1 a favor del equipo estadounidense.

Chivas logró forzar la tanda de penales gracias a un impresionante gol de Cade Cowell durante el tiempo de compensación, que empató el partido 2-2. A pesar de esta recuperación en el último minuto, la suerte no estuvo de su lado en la definición desde el punto penal.

En la tanda de penales, el arquero Tala Rangel realizó una destacada intervención al detener el disparo de Diego Fagundez, pero el resto de la ejecución resultó desastrosa para Chivas. Omar Govea estrelló su penal en el palo y, finalmente, Gilberto Sepúlveda falló el último disparo, sellando la eliminación del equipo.

Este revés en los penales se suma a la reciente derrota por la misma vía ante San José Earthquakes, que ya había comprometido las opciones de Chivas en la competencia. Además, la eliminación de esta edición de la Leagues Cup marca un patrón, ya que el equipo también había quedado fuera en la fase de grupos en la edición anterior del torneo.