Noticias Chivas

Debutó en un Chivas vs Juárez, lo expulsaron a los minutos y hoy está relegado

El increíble recuerdo del jugador que hizo su debut en un Chivas vs Juárez y tan solo 5 minutos después de haber ingresado fue expulsado

Por Luciano Castañares

Síguenos enSíguenos en Google News

Chivas de Guadalajara se prepara para recibir a Juárez en la Jornada 6 del Apertura 2024 con la obligación de quedarse con los tres puntos. No solo se enfrentan a un rival que atraviesa un mal momento, sino que también necesitan seguir escalando posiciones en la Liga MX tras un inicio de torneo irregular. La expectativa es alta, especialmente después de la reciente eliminación en la primera ronda de la Leagues Cup, que ha dejado a la afición ansiosa por un rendimiento superior.

El duelo contra Juárez trae a la memoria un episodio difícil para Leonardo Sepúlveda, quien debutó en el máximo circuito en un enfrentamiento contra los Bravos el 10 de febrero de este año. Aquel día, el juvenil mexicoamericano ingresó al campo al minuto 83 en sustitución de Mateo Chávez, pero su alegría fue efímera. Apenas cinco minutos después, fue expulsado tras impactar e una patada directamente en el rostro a un jugador rival. El rostro de Sepúlveda reflejaba su arrepentimiento mientras abandonaba el campo al borde de las lágrimas, consciente del error que había cometido. En un fútbol con VAR, las repeticiones dejaron a Sepúlveda sin ánimos de si quiera objetar la decisión del árbitro.

El debut con sabor a poco de Leo Sepúlveda

A pesar de la expulsión, en aquella ocasión Chivas de Guadalajara logró mantener su ventaja y asegurar la victoria por 2-1, instalándose en la cuarta posición de la tabla general del Clausura 2024 en ese momento. Sin embargo, aquel error dejó una marca en la carrera de Sepúlveda, quien desde entonces ha visto limitada su participación en el equipo. En lo que va de la Liga MX, el joven defensor disputó solo 18 minutos. En el reciente encuentro frente a Tigres, ingresó en el minuto 83, reemplazando a José Castillo.

Lamentablemente, la situación de Sepúlveda se complicó aún más cuando se anunció que, durante el partido contra Tigres, sufrió una lesión en el ligamento deltoideo del tobillo izquierdo. Chivas comunicó que su regreso a las canchas dependerá de la evolución que muestre en las próximas semanas, lo que lo mantiene actualmente relegado del plantel.