Noticias Chivas

¿Cuándo fue la última vez que Chivas metió más de 3 goles en Liga MX?

El Rebaño Sagrado volvió a demostrar una gran capacidad goleadora, esta vez en la victoria frente a Juárez

Por Luciano Castañares

Síguenos enSíguenos en Google News

Chivas de Guadalajara deslumbró a sus aficionados con una aplastante victoria de 5-0 sobre Juárez, recordando su poderío ofensivo. Los goles llegaron en cascada: Armando Hormiga González abrió el marcador al minuto 1, seguido por Fernando Nene Beltrán a los 27 minutos. Luego, Roberto Alvarado anotó de penal al minuto 44, y Alan Mozo marcó un verdadero golazo al minuto 50. Para sellar la goleada, Yael Padilla anotó el quinto tanto en tiempo de descuento, completando una actuación impresionante para los dirigidos por Fernando Gago.

Este triunfo contundente nos hace recordar la última vez que Chivas anotó tres goles en un partido de la Liga MX, que fue en su victoria 3-2 sobre Puebla el 6 de mayo de 2024. En aquel encuentro, Chicharito Hernández marcó su primer gol en 14 años en el fútbol mexicano. Fue gracias a un centro de Roberto Alvarado al minuto 34 que Hernández recibió el balón con el pie derecho y definió con el izquierdo ante la salida del portero rival. Aunque la jugada fue revisada por el VAR por un posible fuera de lugar, el gol fue validado y Chivas celebró el 1-0 al finalizar el primer tiempo.

El recuerdo de la última goleada de Chivas

En la segunda mitad, al minuto 56, Fernando Beltrán cobró un tiro libre que Erick Gutiérrez conectó con una potente palomita para poner el 2-0. Ya sin Chicharito Hernández en el campo, el 3-0 llegó por obra de Roberto Alvarado, quien había sido una figura destacada durante todo el encuentro. El Piojo aprovechó varias deficiencias defensivas de Puebla y, tras una triangulación en el área, conectó el balón desde los linderos del área grande para sentenciar el partido.

Sin embargo, los minutos finales fueron de honor para Puebla, que recortó la diferencia con un gol de Diego de Buen al minuto 89 y una anotación de Alberto Herrera en el tiempo de compensación. A pesar de estos goles tardíos, Chivas de Guadalajara consiguió una victoria crucial que los llevó a 22 puntos y los ubicó en el noveno puesto de la tabla general, mientras que Puebla, ya eliminado, se mantuvo en el fondo con cinco puntos.