Noticias Chivas

Bajo la mira de Gago, Tapatío no pudo con Dorados en un partido electrizante

La filial de Chivas, seguida muy de cerca por Fernando Gago, se mantiene en lo alto del torneo a pesar del empate

Por Luciano Castañares

Síguenos enSíguenos en Google News

En la Jornada 5 del Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX, el Club Deportivo Tapatío, equipo filial del Chivas de Guadalajara, empató 3-3 ante Dorados en Sinaloa. Los goles para el equipo rojiblanco fueron obra de Benjamín Sánchez, Uziel García y Matías Cendejas Sánchez. Tapatío llegaba a este encuentro invicto con cuatro partidos sin perder, mientras que Dorados arrastraba una racha negativa tras caer en sus primeros tres juegos. A lo largo del partido, Tapatío demostró su capacidad ofensiva, pero también expuso ciertas debilidades defensivas, permitiendo que uno de los equipos más débiles de la liga les igualara.

El marcador se abrió a los 13 minutos, con un gol de Arath Luquín para Dorados. Sin embargo, Tapatío no tardó en reaccionar: Uziel García empató el partido, y poco antes del descanso, Benjamín Sánchez puso en ventaja al conjunto rojiblanco con un golazo.

En un partidazo, el Club Tapatío y Dorados empataron 3-3

Ya en la segunda mitad, el Club Tapatío aumentó la ventaja a 3-1 gracias a un gol de Matías Cendejas, asistido de taco por Sánchez. No obstante, Dorados reaccionó con un gol de Fernando González, y en los minutos finales, un espectacular tiro libre selló el 3-3 definitivo.

Con este resultado, Tapatío se mantiene en la cima de la tabla general con 11 puntos, mientras que Dorados ocupa el 14º lugar con una unidad. El próximo compromiso para los rojiblancos será frente a Tepatitlán en el Estadio Akron. Con el gran momento que atraviesan algunos juveniles del Tapatío, en contraposición al bajo rendimiento varias figuras que integran la plantilla del equipo principal, no sería raro que el estratega comience a optar por futbolistas nacidos en el club ante la falta de buenos rendimientos.